Агрорусь, ярмарки и прочий шалтай-болтай

Вы здесь

В конце августа прошла популярная в народе ярмарка "Агрорусь-2014" в ЛенЭкспо. Что ж, до сего момента от нашего портала туда ездил Артём и всегда находил что-то позитивное и вкусное. На этот раз ярмарку решила посетить я, в надежде обнаружить нечто Невообразимое и Прекрасное и положить это себе на стол. Даже денег лопату взяла.

И что же? Ждал меня феерический, как говорят люди, "облом". Такого ужаса и полного отсутствия чего-либо нормального на ярмарке я, кажется, не видела за все свои не-скажу-сколько-лет.

Для начала сразу оговорюсь - я ходила именно на ярмарку, выставку посетить не удалось. Так что вполне возможно, что все секреты "Агрорусь" хранит именно там - в следующий раз проверю. А пока что меня ждала бесконечная вереница палаток, напичканых мёдом, который где только у нас не продают - причем, как вы понимаете, ощущение "дежа вю" от лотка к лотку не покидает - ребята явно затариваются у одного поставщика, а потом, навесив на себя таблички вида "Липовый мед с монастырских угодий Хабаровска", или же "гречишные снадобья Приалтайска" впаривают этот самый медок за сотни рублей народу, который, такое ощущение, по магазинам вообще не ходит.

Дальше больше - между палаток с весьма поднадоевшим мёдом располагались изредка встречающиеся прилавки с колбасными изделиями и копченой рыбой. Сырое мясо, молоко и свежую рыбу вероятно уже раскупили до меня - мне осталось смотреть только на обработанный продукт. Продукт, опять же, ничем от "Океевского" не отличающийся. Терпуг и окунь по 400 рублей штучка, сыр чечил и копченая косичка, да колбаса прости-хосспади по ходу из Великолукского комбината затареная. Как вам описать свои ощущения от откровенного неприкрытого вранья, что де это "фермерское" и с "хозяйств" я даже не знаю. В следующий раз загляните сами - всё поймете. 

Ну и апофеоз безвкусия - это расставленные по ярмарке торгаши с китайскими очками, сумками, галошами и (совсем уже совесть потеряна у организаторов) белорусскими "элитными" конфетами в купе с коробками печенек, которые по 100 рублей у метро продают (просроченные, конечно же).

В общем, у меня был культурный шок. Как по барахолке прошёлся. Хотя не, барахолка хотя бы интересна внезапными неожиданностями. 

Я, конечно, купила дурацкий чечил, кусок конины и терпуга тушку (за 200, не за 400), но только потому, что жалко было потраченного времени и 150 рублей на входе.

На вкус - хрень. 

Фотки псевдоярмарки прилагаю.

***

Кстати, спустя несколько дней, в начале сентября, мне надо было на улицу Атаманскую съездить, что возле Александро-Невской Лавры. Так вот иду я по Митрополичьему садику, мне тетенька прохожая говорит - ой, там Ярмарка православных хозяйств, там рыбка, мясо, молочко, вкусно все и недорого...

Подгребаю, а там - те же самые люди со своими "фермерскими" продуктами стоят, только рясы натянули, типа с церковных участков у них всё это. Цены - жуть. И шапки из Чехии с турецкими платками туда же.

 

%2