Февральское путешествие в "Уварово"

Вы здесь

Подъезд к ферме, расположенной ближе к деревне Канисты, хороший - широкая дорога, просматриваемая со всех сторон. В конце перед поворотом красивый домик-башенка с огромной вывеской - в общем, мимо проехать невозможно. Правда, стоит учесть, что сам въезд на ферму располагается чуть дальше - надо взять немного правее.

Началось путешествие по хозяйству со встречи с Елизаветой Цветковой, спортивного телосложения молодой девушки, чьи родители и организовали в 1991 году это хозяйство.

Подъезд к ферме "Уварово"По мере беседы к нам присоединилась и сама хозяйка – мама Елизаветы, очень динамичная и активная женщина, которая сразу повела нас гулять по ферме. Площадь у хозяйства обширная, красота вокруг неописуемая. И птица, и коровки, и лошадки, и свинки – все есть!

Кстати о последних - впервые видела вьетнамских поросят. Черненькие, пушистенькие, прям так и хочется за ушком почесать. Животинка умненькая, фотографироваться выстраивается в рядок, жевать перестает и не шевелится, пока ты не отщелкаешь положенные пятнадцать кадров.

Животные фермы УваровоОтдельного упоминания заслуживают лошади – их у самого хозяйства несколько штук, однако в стойлах также содержаться соседские лошадки – это, я вам скажу, отличная идея. Не каждый может организовать у себя конюшню на территории дома, а вот если под боком есть специально обустроенная под это дело территория – покупай животинку и катайся в собственное удовольствие. Если запрыгнешь, конечно. Это я о том, что один из экземпляров конюшни Цветковых оказался размеров невероятных – я ему дай бог по грудь была, с перепугу даже забыла, как называется эта богатырская порода коней.

Лошадь-победитель Губернаторского кубкаПознакомились и с победительницей Губернаторского кубка – животное отзывчивое. Когда напоследок Артем благополучно застрял на своей машине (и да, ее мы вытаскивали при помощи трактора и тракториста), лошадь всячески пыталась развязать ворота и придти к нам на помощь.

Меню для лошадей в хозяйстве "Уварово"Вообще век живи, век учись - у каждой лошади, оказывается, свое меню! Для жителей пригорода это, возможно, очевидный факт, а вот для нас - вылезших из индустриальных трущоб - это весьма неожиданно.

Подробнее о ферме расскажет Артем Желтов, ждите статью в ближайшее время!

%2