Где поесть рядом с Московским вокзалом

Вы здесь

Выбор точек произведен мной из соображений личной вкусовщины. Избыточный выбор пьянит, так что будем кратки. Желающие предложить альтернативы - велком в каменты с понятными ссылками.

Завтрак "с поезда", в пределах 15 минут пешком от Московского вокзала:
1.Заведение Бизе на Жуковского, 41 http://bize.spb.ru/ работает с 8.30, по части пожрать - ок, а также ок.
2.Кафе Дю Норд, на Лиговке 41, сразу напротив вокзала http://www.dunord.spb.ru/ - вот оно с дикого утра работает, хотя кому-то из эстетов в каментах, помню, не понравилось. Ну чо, не нравится - не ешьте.
3. Булочная и бистро Гарсон http://www.garcon.ru/ - они то ли с 9, то ли с 10, каждая точка по-своему, но там ок.
4. Также есть толковые кафе в ТЦ Стокманн (через площадь у метро) - Пекарня Мишеля, с 9, и чего-то было в Галерее - но там надо идти не в фудкорт, а по коридору 1 этажа в даль, там тоже вполне кормили в режиме тц.

Обед перед заплывом. Дисклеймер: я понимаю, что у всех свои вкусы и возможности. Но я делаю выбор в пользу мест, где _реально_ серьезная, сложная и мощная еда. Ну, чтобы было понятно, что такое гастрономическая столица, и чем она от административной отличается.
И да, для успешного захода лучше позвонить и забронировать столик заранее.
1. Реаторан Фриманс на Казанской (м.Грибанал, т.е. канал Грибоедова) http://www.freemans.su/ Выбор редакции - осьминог на гриле с ризотто. А еще там десерты - всякая там европа нервно курит в сторонке.
2. Кафе Траппист (м.Чернышевского). http://www.beercard.ru/ В пятницу туда привозят свежие мидии с мегафермы на Белом море. Для достижения нужного эффекта, надо брать сразу килограмм. Ну и вообще, там понимают многие вещи правильно. Траппист работает с 12 часов! Но в принципе это повод не только опоздать, но и на многие вещи забить вообще
3. Кафе Италия на Бакунина (10 минут от восстания) http://www.caffe-italia.ru/ Очень, очень годный итальянский ресторан.
4. И еще чутка Италии - Лимончелло, на Литейном, минут 20 пешком от восстания http://limoncello.su/ - там такая пицца с пармской ветчиной и базиликом, что в нее хочется упасть лицом и некоторое время так побыть.

PS: написано для одного одного специфического мероприятия, но сгодится и как универсальный гид.

%2