А не съесть ли нам барашка?

Вы здесь

Выбор пал на ферму Сергея Ивановича Базанова, так как именно там водились барашки курдючной породы, ибо та же "Романовская овца" выращивает баранину без характерного "запашка". Позвонив помощнику Сергея где-то в апреле месяце, выяснилось, что ягнята еще очень маленькие и полновесного барана можно будет дождаться только где-то к июню месяцу. При этом Сергей не забыл упомянуть, что по весне они выгоняют весь головняк на свежую травку, что, вероятно, делает вкус их мяса прекраснее и сочнее, однако я, к стыду своему, не особо разбираюсь во вкусовых нюансах, так что мне было просто приятно это знать. Баранина на заказ от фермы Базанова

Спустя пару месяцев настало время летнего шашлычка и в июне, опять же по звонку, мы договорились о дне, когда я могу заехать за своей драгоценной вкуснятиной. Найти ферму было несложно, и туша килограмм в 14 весом уходит в багажник машины. На месте выяснилась пара нюансов с подорожанием тушки в целом на тысячу рублей, с объяснением хозяина фермы что они дескать не по весу продают, а за голову, что стало не самым приятным событием, однако сделаем вид, что помощник что-то напутал, Плюс мы не обнаружили потрошков - их, как выяснилось, не собирались нам отдавать, однако так как случайным образом в нашей компании оказалась пара любителей поесть почки с печенью, пришлось намекнуть, что коли платим за голову барана, а не за килограммы, то извольте-с и два кило потрохов на стол. Отсюда совет номер два - оговаривайте условия подготовки тушки на продажу, вдруг вам необходима еще и шкурка с копытами.

Следующая часть квеста заключалась в разделке барана. Так как домашними средствами разрубить барана не представлялось возможным, мы обратились к мяснику в магазине и за две сотни он наделал нам из барана много-много частей. При этом парень слегка подпортил некоторые части, обращаясь с бараном по аналогии со свиньей, из чего сразу третий совет - заказывая на ферме барана, озаботьтесь его грамотной разделкой опосля, чтобы не было мучительно больно за 14 килограмм фарша.

Бараньи потроха с фермы БазановаНо все эти небольшие нюансы не смогли, конечно, испортить впечатление от шашлыка и жареных потрохов, которые мы уплетали три дня кряду. Плюс бараниной удалось обеспечить пару семей, да и у меня еще долго в морозилке лежали некоторые части тушки, успешно потом запеченные или превратившиеся в отличные фрикадельки для супа.

Вот уже скоро год, как мысли о новой порции баранины пока обходят стороной наши умы :) Наелись вдоволь.

%2