Рижский рынок

Вы здесь

В середине апреля посетил с рабочим визитом город Рига. Кроме проблем долгосрочных трендов глобального развития, которые собственно и привели меня туда, в планах был разнузданный гастрономический туризм. В этот раз я не забыл взять с собой фотоаппарат, поэтому рассказ сопровождается фотографиями.

Вообще, по части поесть Рига - место хорошее, годное. В старом городе масса уютных местечек, где пекут, варят, жарят что-то такое калорийное и вкусное. Все обойти - здоровья не хватило. Особенно после того, как уже во втором по счету заведении нашей компании вместо трех заказанных рюмочек бальзама принесли так примерно семь, потому что дегустация же… Контрольный выстрел в желудок был произведен в подземном ресторане “Розенгральс" (http://www.rozengrals.lv/ru_aboutus.htm), где в реальном подземелье без окон и всяких там лампочек гости сидят за дубовыми столами, на вертелах жарятся целиком свиньи, а заказав маленькую такую порцию еды, получаешь на выходе такое, о чем потом еще долго с выпученными глазами рассказываешь недоверчиво смотрящим соседям по палате для умалишенных. В общем, хорошее место. 

Отдельным пунктом путешествия был рижский рынок. Он, как бы это сказать, большой. Представьте себе ангар для дирижабля. Большого такого, настоящего. Представили? Так вот, таких ангаров там пять, не считая уличной части. Рынок выполняет большую важную функцию в жизни города: в нем покупают еду. В том смысле, что место это ни разу не туристическое. Особенно впечатляет рыбный ангар. Я там просто впал в гастрономическую ажитацию, сделался буен, потом долго отпаивали.

Сайт рынка http://www.rct.lv/ru/

Фотографии с комментариями доступны на странице Вкусножить.

%2