Собираем урожай, или как грамотно пользоваться соседями

Вы здесь

Многие из нас даже не задумываются, зачем сосед Петрович каждую весну завозит себе на участок горы саженцев, а Иванов вырыл пруд размером с футбольное поле и ходит с загадочным видом, рассуждая о форелевых. Да и, к стыду сказать, нынче вообще не принято знать соседей в лицо - это раньше каждый уважающий себя житель нашей родины считал своим долгом интересоваться делами Петровича и Иванова, а нынче, знаете ли, это не тренд. В результате возможности пополнять свои пищевые запасы за городом, не совершая поездок в любимый мегаполис и обратно, утекают как бензин, затрачиваемый на круги по КАДу.

На сегодняшний день на нашем портале собраны адреса порядка 30 фермерских хозяйств - это очень немного, самих же ферм у нас в окресностях на два порядка больше. Удачнее всего дела обстоят у Приозерского района, за ним идет Гатчинский - туда судьба заносила нас почаще. Однако, мы приложим все усилия, чтобы отыскать все имеющиеся в наличии хозяйства - негоже, чтобы какая-нибудь вкуснотища прошла мимо нашего любопытного до еды носа. Понятно, что возможности не безграничны и ездить каждый день за тридевять земель сложновато, но определенная динамика есть, а если вы нам поможете и расскажете о неизвестных нам угодиях, или же о любителях печь хлеб, варить квас и отжимать масло для себя и для друзей, то огромная благодарность сообщества "Вкусно жить" вам обеспечена.

К каждому фермеру можно заехать без стеснений - хозяева всегда рады поделиться тем, что есть - ведь всяк труд должен быть оценен.

Итак, осень - пора урожайная, поэтому всем жителям петербургских окрестностей, а также дачникам, выпадает завидная возможность собрать сливки с окрестностей и насладиться плодами трудов фермерских хозяйств и угодий. Согласитесь, не воспользоваться этой ситуацией - практически гастрономическое преступление. Так что карта вам в руки, и колесите вокруг своих дачных владений с пользой для желудков!

Ну а для той части населения, которая проживает чуть дальше от ферм, чем позволяет шаговая или автомобильная доступность, я буду рассказывать о фермерских магазинчиках, повсеместно открывающихся в нашем городе и аккумулирующих в себе все то ценное и питательное, чего нам так не хватает на наших столах.

Приятного аппетита!

 

 

%2