Тернистый путь к вкусной еде

Вы здесь

Курилова Екатерина Евгеньевна, по профессии - инженер-робототехник. Строила и запускала в космос спутники, "строила и запускала" в город праздники, сейчас делаю тоже самое с сайтами, совмещая свою web-деятельность с организацией детских фестивалей.

Вкусно поесть я люблю. Пожалуй, здесь я нахожусь в самой большом фан-клубе земного шара.

Однако, немного натренировав свои вкусовые рецепторы и попытавшись обеспечить им ежедневное наслаждение, я столкнулась с тем, что достать что-то по-настоящему свежее и достойное очень сложно. Мало того, что теперь я практически не могу пользоваться районными магазинами, напоминающими ларьки, так еще и супермаркеты частенько крайне подводят.

Выход один - продолжить поиски любимой еды, и постараться при этом обеспечить не слишком сложное снабжение ею моего холодильника.

Об удачных или неудачных попытках - в этом блоге.

В конце августа прошла популярная в народе ярмарка "Агрорусь-2014" в ЛенЭкспо. Что ж, до сего момента от нашего портала туда ездил Артём и всегда находил что-то позитивное и вкусное. На этот раз ярмарку решила посетить я, в надежде обнаружить нечто Невообразимое и Прекрасное и положить это себе на стол. Даже денег лопату взяла.

Читать полностью

Итак, драгоценные мои, не далее как в прошедшем феврале посетили мы с Артемом ферму под Всеволожском, звать ее хозяйство «Уварово». Впечатлений уйма, благо там всего… уйма.

Читать полностью

Собравшись после летних отпусков, давайте вспомним наши гастрономические цели и задачи, господа. А именно - для чего мы тут тщательно собираем информацию об областных фермерах, на свой страх и риск пробуя на себе производимое их хозяйствами изобилие? Правильно, для того, дорогие наши читатели, чтобы вы сумели воспользоваться возможностью накрыть свой стол богато и недорого (и здесь нет противоречия) качественным, органически правильным, фермерским продуктом.

Читать полностью

Дело слегка давнее, но поучительное, так что несмотря на прошедшие месяцы, опишу вам процесс потребления фермерского мяса. Итак, послушав занимательных рассказов Артема о том, что баранину прекрасно научились выращивать не только в горных аулах, но и у нас под боком (причем как романовских, так и моих любимых - курдючных), мне крайне захотелось попробовать шашлычок местного "производства".

Читать полностью

%2