Гастрономический «Wiborg»

Вы здесь

Пока вся страна в поте лица праздновала Новый год, в Выборге произошло гастрособытие областного масштаба: открылась лавка местных продуктов «Wiborg». Кроме шуток, событие эпохальное: это первая специализированная гастрономическая лавка во всем регионе.
Лавка «Wiborg» – инициатива информационно-туристского центра «Выборгinfo». По словам директора, Дарьи Климашевской, проект не культурно-социальный, а вовсе даже коммерческий, государством никак не поддерживался. В основе лежат опыт, тонкий расчет и работа на туристический поток. Начали с экскурсий по городу, потом – тематические «средневековые» обеды для туристов в ресторане Выборгской крепости, а под Новый год открыли на главной туристической улице города тематическую продуктовую лавку.
Она располагается в центра Старого города, в двух шагах от Выборгского замка, на улице Крепостная, дом 3. Информация о лавке - на сайте http://www.vyborg-info.ru Там же можно узнать о разнообразных регулярных акциях и дегустациях.
Внутри лавки «Wiborg» - игра в Средневековье. Присутствуют внимательно стилизованные интерьеры (к проекту были привлечены специалисты-историки и реконструкторы), тематический декор, а главное - местная натуральная выборгская еда.
В продаже различные сыры от фермерского хозяйства Успенского подворья (свидетельствуем – отменные), кренделя местной выпечки, колбаса и копченое мясо от маленького мясоперерабатывающего заводика в Рощино. Кроме этого, есть орешки, конфеты, мед. В планах на лето – продавать травяные сборы, соления, домашние консервы и, конечно же, продукцию местных фермеров.
Мы искренне поддерживаем и радуемся за эту гастрономическую инициативу. С российской любовью к успешным примерам, глядишь, через пару лет опыт лавки «Wiborg» распространится и на другие города.

%2