гуси

Ферма Владимира Клюквина

Осенью время летит быстро. Лег-встал – и за окном уже Новый год. Поэтому вопросом новогоднего гуся или индейки лучше озаботится заранее. И выбрать лучшую.

В принципе, достать фермерскую птицу к новогоднему столу не проблема – пошел на рынок, купил. Дорого, правда, и разбирают быстро, да и происхождение остается загадкой. Но какую-то птицу в декабрьской предновогодней горячке купить, конечно же, можно. В английском языке в этом случае следовало бы использовать неопределенный артикль.

Ферма Сергея Львовича Гриднева

В затерянной в гатчинских полях деревне Педлино работает фермер Сергей Львович Гриднев. Выращивает он исключительно птицу, зато всерьез. В продаже куры (350 р), гуси (1500 р), индюки (3000 р), утки (700 р), цесарки (1000 р), а также перепелки, разнообразные яйца и птичий молодняк. Зимой вся эта толпа содержится в просторных самостройных птичниках, летом – на свободном выгуле. Найти ферму несложно: на единственной улице деревни ищите дом №28.

Хозяйство Сергея Ивановича Базанова

Заслуживающее внимания место -  хозяйство Сергея Ивановича Базанова. Надо доехать по Мурманскому шоссе до поворота на деревню Лужа, но повернуть не на деревню, а в противоположную сторону, в поля. Примерно километр по грунтовой дороге и вы упретесь в ворота фермы. В 2008 году здесь была только сараюшка в чистом поле, но теперь она обросла домом, образцово-показательным хлевом, машинным двором, выгонами для скота, гостевой домушкой и прочими атрибутами нормального фермерского быта.

Гусиная ферма в Громово

«Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная, жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка!» - страдал Паниковский. Согласимся, мало что сравнится с грамотно приготовленным гусем или уткой. А если птица, ко всему прочему, еще и свежая, это просто гастрономический праздник.

Страусиная ферма в Ваганово

Слава капитализму, купить обычную еду уже перестало быть проблемой. Гастрономы-любители путешествуют по всей области в поисках свежатинки и экзотики. Мы решили поехать за свежей птицей на ферму в Ваганово. Там, к тому же, разводят самую экзотическую птицу для наших широт – страусов.

Романовская овца

Всего десяток лет назад казалось, что со всеобщим распространением Интернета в мире не останется тайн. Но в реальности мы регулярно сталкиваемся с вещами, о которых глобальная сеть не знает ничего. Вот к примеру кластер ферм по дороге на Новую Ладогу. Вы о нем не слышали? И мы нет. А он есть.

%2